Эксплуатация СНПЧ. Как правильно пользоваться СНПЧ

Вы купили СНПЧ на Ваш принтер или МФУ. Чтобы это устройство работало корректно и долго, рекомендуется запомнить основные правила того как пользоваться СНПЧ:

  • резервуар для чернил должен находится на одном уровне с печатающим устройством. Это условие соблюдать обязательно. Т.к. если ставить СНПЧ выше принтера или МФУ, чернила могут вытечь в корпус принтера. Если же СНПЧ будет стоять ниже принтера, чернила попросту не будут поступать в картриджи и, как следствие, в печатающую головку принтера.

Принтер с СНПЧ

  • большие пробки чернильного резервуара СНПЧ должны быть закрыты, а маленькие - открыты. Вместо маленьких пробок вставляются воздушные фильтры, которые предотвращают попадание пыли и мусора в отсеки для чернил. Воздушные фильтры должны быть чистыми и сухими. Если фильтр загрязнится чернилами, то он возможно перестанет пропускать воздух и чернила перестанут попадать в СНПЧ. В этом случае воздушный фильтр необходимо заменить или использовать СНПЧ без проблемного фильтра.

Воздушные фильтры СНПЧ

  • резервуар для чернил должен быть правильно заправлен. Уровень чернил не должен быть ниже указанной на колбе красной линии чтобы избежать попадания воздуха в СНПЧ. Если Вы пользуетесь СНПЧ не с литой колбой, с рядным расположением колб, то необходимо обращать внимание на уровни в малом и большом отсеках колбы. В малом отсеке должно находится минимальное количество чернил. Заправка проводится через большое отверстие.

Для наглядности, ниже приводим Вам порядок заправки СНПЧ:

Заправка СНПЧ

  1. закрываем малый отсек СНПЧ маленькой пробкой (рисунок 1)
  2. заправляем большой отсек колбы СНПЧ до верхнего уровня (рисунок 2)
  3. не вынимая маленькой пробки, закрываем второй (большой) отсек СНПЧ большой пробкой (рисунок 3). Данное положение считается транспортировочным и применяется при транспортировке СНПЧ с принтером.
  4. открываем малый отсек Системы непрерывной подачи чернил и вставляем вместо маленькой пробки воздушный фильтр (рисунок 4)
  5. если в малом отсеке СНПЧ уровень чернил оказался выше допустимого (см. рисунок 2), делаем прокачку СНПЧ путем нагнетания воздуха шприцем, туго вставленным в малый отсек СНПЧ без пробок. (рисунок 5). После чего закрываем большой отсек пробкой.
  • при использовании водорастворимых чернил необходимо печатать хотя-бы раз в неделю для предотвращения пересыхания печатающей головки. Если принтер не планируется использовать на протяжении долгого периода времени рекомендуется проводить еженедельные профилактические прочистки печатающей головки с помощью драйвера принтера. При использовании пигментных чернил на принтере рекомендуется печатать чаще, чем 2 раза в неделю.
  • чернильный шлейф Системы непрерывной подачи чернил должен быть надежно закреплен и при печати не должен мешать движению печатающей головки.

Фиксация шлейфа СНПЧ

  • использовать только качественные чернила. Заливать чернила одного типа и одного производителя. Это позволит предотвратить выход из строя печатающей головки, стоимость которой составляет в среднем 80% от стоимости принтера. Для смены типа или производителя чернил необходимо полностью промывать СНПЧ и печатающую головку принтера, поэтому в идеале нужно использовать чернила, которые были заправлены первоначально.

Чернила для принтера

  • почти на всех принтерах Epson обнуление уровня чернил производится путем нажатия кнопки чипа на картриджах СНПЧ. Процедуру обнуления необходимо проводить аккуратно, чтобы не повредить чип картриджей. Обнуление картриджа проводится путем нажатия и удержания кнопки обнуления в течение 3-х секунд.

Обнуление чипа

  • использовать СНПЧ необходимо при температуре воздуха 15 - 35 градусов в чистом помещении, избегая прямого попадания солнечных лучей на резервуар с чернилами.

Температура для СНПЧ

  • при длительном простое СНПЧ или ее транспортировке рекомендуется закрыть все отверстия резиновыми пробками, а также переломить и зажать чернильный шлейф для предотвращения движения чернил внутри системы и попадания их внутрь принтера.
  • не допускайте попадания чернил в глаза и пищу. Чтобы не испачкать руки, рекомендуется проводить процедуру заправки СНПЧ в защитных перчатках.

Заправка СНПЧ

Если у Вас возникли вопросы, которые не раскрыты в данной инструкции Вы можете связаться со специалистами нашего ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ЭКОНОМНОЙ ПЕЧАТИ для получения квалифицированной консультации.

Отзывы (1)
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы: