Что такое СНПЧ?

На сегодняшний день практически все пользователи принтеров знают, что такое система непрерывной подачи чернил. Эти люди не только знают, но и получают реальные "бонусы" от использования данного устройства. Но, информация, приведенная в этой статье больше касается тех пользователей офисной техники, которых еще не коснулся удивительный мир экономии под названием бесперебойная подача чернил.

Итак.

Что такое СНПЧ?

Что такое СНПЧ

Система непрерывной подачи чернил или бесперебойная подача чернил - это устройство, которое используется вместо дорогостоящих оригинальных картриджей, принося таким образом экономию денег каждый год, месяц, час и минуту своей работы.

Если бы был проведен конкурс по самому лучшему устройству, помогающему экономить деньги, СНПЧ, безусловно оказалась бы в числе призеров. По подсчетам специалистов экономия денег при помощи беспрерывной подачи чернил достигает 30 - 50 раз. То есть, устройство способно окупить себя уже в первые месяцы работы, а последующие месяцы и годы СБПЧ уже будет приносить "бонусы" в виде сэкономленных денег.

Устройство СНПЧ простое, как правда

  1. картриджи, которые сделаны по подобию оригинальных картриджей (в капсульных СНПЧ используются капсулы)
  2. резервуар для чернил - банка на несколько секций, в которых содержатся струйные чернила
  3. силиконовый чернильный шлейф - трубочки, похожие на склеенные трубки от медицинской капельницы, по которым чернила поступают из чернильного резервуара в картриджи СНПЧ, а далее - в головку принтера
  4. чип СНПЧ - электронная микросхема, которая позволяет "объяснить" принтеру, что используются "правильные" картриджи и чтобы принтер не заставлял Вас часто бегать в магазин за покупкой родных оригинальных картриджей.

Как появилась СНПЧ? История происхождения СНПЧ уходит в глубокую древностьsmiley. Вначале смекалистые пользователи пробовали установить СНПЧ используя подручные материалы - капельницу, элементы медицинских шприцев и т.д. Резервуаром для чернил служили сами баночки для чернил, в которых просверливалось 2 отверстия: для подвода чернил и воздушное.

СНПЧ своими руками

Первые энтузиасты, которые пытались сделать СНПЧ своими руками и были прародителями современных устройств непрерывной подачи чернил.

Первые СНПЧ монтировались на оригинальные картриджи или подводились напрямую в печатающую головку принтера. Чипы с оригинальных картриджей первого поколения были без серьезной степени защиты, поэтому их можно было обнулять, не прибегая к сложным манипуляциям электроникой. Установка была трудоемкой, сложной, с частыми возможными проблемами, но все-же, установив СНПЧ пользователь мог получить возможность печатать на альтернативных, менее дорогих чернилах, экономя при этом значительные суммы денег.

Через какое-то время, производители отреагировали на эту потребность рынка и стали выпускать первые СНПЧ в рамках промышленного производства. Качество первых образцов, конечно, было ниже, чем современных моделей, однако это был большой скачек в качестве по сравнению с изготовленным СНПЧ своими руками.

В свою очередь, производители принтеров, стали лучше защищать свои оригинальные расходные материалы. Каждое поколение принтеров делалось все более защищенным: чипы, которые уже нельзя использовать многократно, неудобная для установки СНПЧ конфигурация корпуса принтера и т.д. На некоторых принтерах, ввиду тотальной защиты оригинальных картриджей, установка СНПЧ стала абсолютно невозможной, но эти модели не вписываются в требования рынка и попросту не покупаются грамотными пользователями, которые ценят свои деньги.

Таким образом, за последние годы наметилась тенденция своего рода "соревнования": производители печатающих устройств хотят как можно лучше защитить свои оригинальные расходные материалы и сделать невозможным использование СНПЧ, а производители систем бесперебойной подачи чернил, в свою очередь придумывают, как обойти защиту принтеров и МФУ.

В результате такого соревнования качество СНПЧ повысилось в разы. Теперь это уже не просто "баночки с трубочками из комплекта очумелые ручки", а сложные высокотехнологичные устройства. Как правило, СНПЧ комплектуется производителями всем необходимым для ее установки неподготовленным пользователем в кратчайшее время. Большинство систем НПЧ можно установить за 10 - 20 минут, не прибегая к помощи специалиста, воспользовавшись необходимыми предметами из комплекта и понятной пошаговой инструкцией.

Современные СНПЧ уже выглядят намного привлекательнее своих "прародителей". Они отлично вписываются в интерьер офиса или дома. Некоторые производители уже выпускают СНПЧ под цвет принтера, в черном корпусе.

Современные СНПЧ

Купить СНПЧ на Epson, Canon, HP и Brother Вы можете в нашем интернет-магазине. Мы постарались собрать для Вас самые передовые и проверенные временем бренды индустрии экономной печати. Добро пожаловать в SNP4.COM!

Отзывы (0)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.