Заправка СНПЧ

Как заправить систему непрерывной подачи чернил?

Такой вопрос возникает как правило сразу после покупки комплекта Принтер с СНПЧ или МФУ с СНПЧ. Ниже будет представлена подробная инструкция по заправке СНПЧ на примере беспрерывной подачи чернил на принтер Epson.

Заправка СНПЧ

Для начала подготавливаем необходимые для заправки материалы: непосредственно саму систему непрерывной подачи чернил, комплект чернил для заправки, шприц с иглой. Также может понадобится несколько салфеток или рулон туалетной бумаги для вытирания случайных капель чернил на поверхность СНПЧ или стола. Поверхность стола рекомендуем накрыть газетой или клеенкой. Однако, даже если капля чернил случайно попадет на стол, она легко вытирается салфеткой.

Подготовка к заправке СНПЧ

Подготавливаем чернильный резервуар СНПЧ к заправке. Если резервуар двухсекционный, закрываем маленькие отверстия резиновыми пробками. Эти маленькие пробки закрываются только в момент заправки или транспортировки СБПЧ. В рабочем положении они открыты.

Резервуар СНПЧ

После того, как все маленькие пробки закрыты, открываем заправочные большие пробки.

Пробки СНПЧ

Набираем чернила в шприц.

Чернила СНПЧЧернила СБПЧ

Заправляем в резервуар СНПЧ, предварительно сверив соответствие цветов чернил и отсека банки системы

Резервуар для чернил

После заправки всех цветов, достаем из каждого картриджа поочередно резиновую пробку

Картриджи СНПЧ

В резервуаре для чернил закрываем большое отверстие, через которое проводилась заправка СНПЧ, большой резиновой пробкой. После чего открываем маленькую резиновую пробку

Резервуар для чернил

Плотно вставляем в место картриджа, где была резиновая пробка, носик шприца (без иглы!) и вытягиваем шприцем воздух из картриджа. Необходимо добиться того, чтобы чернила перетекли из резервуара, заполнили чернильный шлейф и полностью заполнили картридж. После того как чернила показались в шприце, можно считать прокачку данного цвета завершенной.

Прокачка картриджа

После прокачки быстро убираем шприц и закрываем картридж резиновой пробкой.

Прокачка картриджей СНПЧ

Аналогично необходимо прокачать все цвета в системе.

Система непрерывной подачи чернил - заправлена.

Заправка СНПЧ

Если Вы используете вариант СНПЧ с закрывающимся корпусом (как на представленных выше рисунках), то воздушные фильтры не используются. Закрытый корпус предотвращает попаданию пыли и бытового мусора в отсеки с чернилами. Если же у Вас СНПЧ в традиционном исполнении, то в маленькие отверстия резервуара для чернил вставляются воздушные фильтры.

После заправки Вам предстоит установка СНПЧ на Ваше печатающее устройство. Перед установкой проверьте последовательность расположения цветов в картриджах СНПЧ с последовательностью цветов на принтере. При необходимости произведите перестановку картриджей.

Отзывы (0)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.